Всем привет! Сегодня муж в командировку, а я хозяйственная, пеку пироги)
Пирог-коса с мясом и капустой.
1) неполная 1ч.л. соли (вода)
2) 50гр дрожжей (дерево). Соединяем и растираем.
3) чтобы не нарушать цикл порождения нужен огонь, в рецепте его нет, я добавила чуть-чуть куркумы (огонь)
4) 1 стакан молока (земля), только, чтобы было не холодное, вливаем в массу.
5) добавляем 1 или 1,5 столов. ложки сахара (земля), но это на вкус кто как любит.
6) 200гр. маргарина (земля) растопить на огне и вмешать в тесто.
7) всыпать примерно 3,5 стакана муки (дерево) и все перемешать.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Теперь сделаем начинку: я обжарила лук, капусту, фарш, добавила соль со специями и зелень. Начинка может быть любой, даже сладкой)
Я так понимаю получилась начинка по стихии - огонь, т.к. все обжаривалось минут 10.
Достать тесто, хорошенько его помять, раскатать прямоугольный пласт. На те пропорции продуктов, что я указала выходит 2 пирога.
На раскатанный пласт теста в середину кладем остывшую начинку, делаем надрезы по краям для того, чтобы заплести косу. Заплетаем. Смазываем пирог взбитым яйцом (земля) и выпекаем в духовке до готовности, примерно 30минут.
P.S.Уменя пироги в виде драконов, потому что сегодня день Дракона, это я так, самодеятельность проявила.
|