Девочки, пора оживить темку, праздничный месяц кончился))
я сегодня делала тефтельки:
заранее сварила рис - рис М, залила водой и посолила В, поэтому считала сваренный рис элементом Воды. но не всякий случай добавляла его между Металлом и Водой
шампиньоны поджариваем на масле растительном - З
зажарка как обычно: масло растительное З, лук М , морковь З. то есть зажарка - элемент Земли
и основное:
разбиваем в миску яйцо З , лук на терке М, рис сваренный В, фарш из свинины В, солим В, несколько капель лимона Д, паприка или другая приправа их элемента Огонь, поджаренные шампиньоны З, итого - Земля
на среднем огне поджариваем с двух сторон тефтельки - З, потом убавляем огонь, засыпаем зажаркой - З, перчим немного перцем молотым - М и чуть чуть Водой заливаем, потом еще при желании помидорчик порезать. но пока зима, если замороженных домашних нет, то покупные пластмассовые можно и не добавлять, кетчупом заменить как вариант. накрываем крышкой и тушим
к тефтелям салат - из того, что было))
в глубокую тарелку оливковое или растительное масло - З, горчица М, соль В, несколько капель лимона Д (это все хорошо мешаем в процессе, чтобы получилась вкусная заправка), помидор, яблоко - Д, чуть паприки или что-то другое из Огня, капуста пекинская, морковка - З, лук зеленый и\или укроп - М
|