Как приготовить шоколадные конфеты с кокосом

Конфеты готовятся быстро, минут 30 готовим и потом час два застывают в холодильнике. Никаких особых навыков их приготовление не требует, но требуются качественные ингредиенты (какао и какао масло), чтобы получились конфеты, а не глазурь на тортик :)

  1. Кокосовый слой я делала из взбитых кокосовых сливок, вот этих. Альтернативы этим сливкам пока не вижу, так как у нас продают только кокосовое масло и стружку, а это совсем не то. Сливки использую во многих десертах, добавляю в смузи вместо коровьего молока, в самодельные творожные сырки для кокосового вкуса и так далее. 

Приготовить шоколадные конфеты

Для конфет кокосовые сливки в пакетике положить в горячую воду, растопить, хорошо расколотить прямо в этом пакетике чтобы перемешались сливки, мякоть и отделившееся масло. И когда сливки приобретут однородную консистенцию, отрезаем уголок пакета и разливаем сливки по формочкам. В первый раз я использовала формочки для льда, потом купила силиконовые формочки для конфет. 

Поставить сливки застывать в холодильник (они быстро схватываются). И готовить шоколадный слой.

  1. Шоколад готовим из масла какао и тёртого какао в пропорции 1:2. В этот раз брала 50 грамм масла какао и 100 грамм какао тертого. Сахарная пудра 70 грамм. На водяной бане растопить кусочки какао масла, потом добавить какао тертое, расплавить все, хорошо помешать и потом всыпать сахарную пудру.

Можно делать шоколад и из какао порошка, но тогда пропорции к маслу какао 1:1. Но конфеты из какао порошка тают при комнатной температуре, тают в руках, поэтому из хранить в холодильнике. Что не очень удобно. Если будете делать шоколад из какао порошка, он должен быть настоящий, хорошего качества, чтобы действительно давал настоящий вкус шоколада, а не пародии на него. Золотой ярлык и тп лучше не использовать, а купить хороший сорт какао порошка. В этот раз брала вот этот вариант. До этого делала из Nutiva, но Ghirardelli даже больше понравился, и горячий шоколад из него получается тоже классный. Берите любое хорошее какао с настоящим шоколадным вкусом, благо выбор сейчас огромный.

Перед тем, как выливать шоколад, на кокосовый слой положить орешек, курагу или что ещё вы любите. Я очень люблю конфеты с кунжутом, поэтому внутрь орех не положила, а в конце на ещё не застывший шоколад посыпала поджаренный кунжут. А прошлый раз делала первый слой с миндалем.

Даём немного охладится. Если выливать очень горячим, то расплавятся кокосовые сливки и не получится 2 четких слоя в конфетах.

Эти конфеты можно делать и без кокосовых сливок, но тогда они больше понравятся любителям горького шоколада. А кокос смягчает вкус и они становятся более универсальными, нравятся даже тем, кто предпочитает менее насыщенные виды шоколада. 

Ещё делала и другие вариации этих конфет. Классно получается с курагой, сушеной клюквой, разными видами орехов. Добавляла сухое молоко, чтобы смягчить вкус чёрного шоколада. Результаты эксперимента:

Конфеты

Конфеты получаются вкусными, но чтобы сделать прям настоящий настоящий шоколад, нужно использовать не какао порошок , а тертое какао. Оно продаётся в виде битых кусов, которые нужно растопить вместе с маслом какао.  Я ещё только заказала тертое какао, пока не готовила с ним. Как получу, сделаю и чёрный и молочный шоколад и добавлю сюда, что получится ;)

Можно сделать кокосовые конфетки с сухофруктами и орешками без шоколада. Если любите кокос. Например, вот такие:

BA5F6668-90D3-4A3B-BA2A-19A1C4F91204

Здесь вообще 5 минут работы) растопить кокосовые сливки в горячей воде. В формочки выложить грецкие орешки, семечка подсолнечника, курагу, клюкву и залить растопленными сливками . И в холодильник.

В общем, экспериментируйте. Постоянным остаётся только рецепт самого шоколада (с какао порошком, а лучше какао тертым). Остальное на Ваше усмотрение ;)

2 thoughts on “Как приготовить шоколадные конфеты с кокосом

Добавить комментарий